بادنجان محشي في الفرن على الطريقة التركية - حراير الدار
بادنجان محشي في الفرن على الطريقة التركية
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل أحبتنا الكرام.
تسمية هذا الطبق باللغة التركية هي "إمام بايليدي" حيث كان هناك إمام يعشق الطبخ الفاخر تزوج بإبنة أكبر تاجر لزيت الزيتون ، هذا الأخير أهدى إبنته جرة كبيرة من زيت الزيتون يوم زفافها ، وكانت البنت ماهرة جدا في الطبخ وأعدت لزوجها هذا الطبق فأعجبه وإشترط عليها أن تحضره كل يوم.
بعد 40 يوم دخل الزوج ولم يجد الطبق على المائدة فسأل زوجته عن السبب فأخبرته أن زيت الزيتون نفد ، عندها أغمي على الإمام فأطلق على هذا الطبق إسم الإمام المغمي عليه.
المقادير:
نصف كلغ بادينجان.
كوب ونصف زيت الزيتون.
حبتين فلفل أخضر.
حبة فلفل أحمر.
حبة طماطم كبيرة.
حبة بصل.
سنتين ثوم.
ملح ، فلفل أسود ، كمون ، نعناع ، جوزة الطيب ، قرنفل مطحون ، كزبرة.
نصف كوب معدنوس مقطع.
عصرة ليمون.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
طريقة التحضير:
يقطع كل من الفلفل الأخضر ، الأحمر ، البصل ، الطماطم.
توضع كمية كافية من زيت الزيتون في مقلاة وتشوح الخضار المقطعة.
يضاف الثوم والتوابل مع التقليب حتى تذبل الخضار.
تضاف رشة السكر والمعدنوس مع التقليب لدقيقتين ثم ترفع المقلاة من فوق النار.
تقلى حبات البدنجان في زيت الزيتون لمدة دقيقة ثم تصفى.
تقسم الحبات إلى نصفية وتحشى بكمية من الحشو.
يوضع البادنجان المحشي في صينية الفرن مع رش قليل من زيت الزيتون على الوجه .
تدخل الصينية إلى فرن ساخن من 15 إلى 20 دقيقة.
يقدم الطبق ساخن أو بارد مع لبن الزبادي ( الرايب) وبالصحة والعافية.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
بادنجان محشي في الفرن على الطريقة التركية - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:20 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: