حلوى المناديل السورية رووووعة
حلوى المناديل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الأحوال ياأحبة جبتلكم اليوم حلوى سورية رائعة مناسبة للسهرات من الشاي
أو الأفراح أتمنى أتمنى أن تنال إعجابكم.
المقادير:
3 كؤوس فرينة.
كأس نشاء.
ملح.
نصف كأس مرغرين ذائبة وباردة.
بيضة.
ماء وماء الزهر:
للحشو:
3 كؤوس كوكاو مهروش.
كيلة سكر.
3 ملاعق كبيرة مرغرين ذائبة.
ماء الزهر.
للتعسيل:
عسل مخفف بعصير الليمون
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع النشاء والملح ونضيف المرغرين نحك جيدا باليد ثم نضيف البيضة ونخلط ثم نلم بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى 6 كريات ، نغطيها ونتركها ترتاح.
نحضر الحشو ولا نكثر ماء الزهر حتى يبقى الحشو مفخفخ.
نأخد العجينة الأولى نرشها بالنشاء ونحلها قليلا بالحلال.
ندخلها ألة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 9 ثم ندهن نصف الشريط بالمرغرين الذائبة ونطوي الشريط إلى نصفين وندهن سطحه بالمرغرين.
نكمل بنفس الطريقة مع العجينة الثانية والثالثة ونضعه فوق بعضهم ( يتشكل لدينا 6 طبقات) بين كل طبقتين ندهن بالمرغرين الذائبة ماعدا الطبقة الأخيرة.
نحلها قليلا ونقسم مربعات 7/7 سم
ندهنها بالمرغرين الذائبة ونضع وسطها حربوش من الحشو.
نطوي المربع على شكل مثلث ونضغط عليه ثم نضعهم في صينة الفرن.
ندهنهم جيدا بالمرغرين الذائبة وندخلهم فرن حرارته 200° حتى تنضج الحلوى من الأسفل ثم نشعل الفرن من فوق حتى تأخد الحلوى لون ذهبي.
نخفف العسل بقليل من الليمون ونعسلها وهي ساخنة ونزينها بالبيستاش.
شهية طيبة للجميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الأحوال ياأحبة جبتلكم اليوم حلوى سورية رائعة مناسبة للسهرات من الشاي
أو الأفراح أتمنى أتمنى أن تنال إعجابكم.
المقادير:
3 كؤوس فرينة.
كأس نشاء.
ملح.
نصف كأس مرغرين ذائبة وباردة.
بيضة.
ماء وماء الزهر:
للحشو:
3 كؤوس كوكاو مهروش.
كيلة سكر.
3 ملاعق كبيرة مرغرين ذائبة.
ماء الزهر.
للتعسيل:
عسل مخفف بعصير الليمون
طريقة التحضير:
نخلط الفرينة مع النشاء والملح ونضيف المرغرين نحك جيدا باليد ثم نضيف البيضة ونخلط ثم نلم بالماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى 6 كريات ، نغطيها ونتركها ترتاح.
نحضر الحشو ولا نكثر ماء الزهر حتى يبقى الحشو مفخفخ.
نأخد العجينة الأولى نرشها بالنشاء ونحلها قليلا بالحلال.
ندخلها ألة العجين في رقم 3 ثم 5 ثم 9 ثم ندهن نصف الشريط بالمرغرين الذائبة ونطوي الشريط إلى نصفين وندهن سطحه بالمرغرين.
نكمل بنفس الطريقة مع العجينة الثانية والثالثة ونضعه فوق بعضهم ( يتشكل لدينا 6 طبقات) بين كل طبقتين ندهن بالمرغرين الذائبة ماعدا الطبقة الأخيرة.
نحلها قليلا ونقسم مربعات 7/7 سم
ندهنها بالمرغرين الذائبة ونضع وسطها حربوش من الحشو.
نطوي المربع على شكل مثلث ونضغط عليه ثم نضعهم في صينة الفرن.
ندهنهم جيدا بالمرغرين الذائبة وندخلهم فرن حرارته 200° حتى تنضج الحلوى من الأسفل ثم نشعل الفرن من فوق حتى تأخد الحلوى لون ذهبي.
نخفف العسل بقليل من الليمون ونعسلها وهي ساخنة ونزينها بالبيستاش.
شهية طيبة للجميع
حلوى المناديل السورية رووووعة
Reviewed by Ou moins nab
on
7:37 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: