كيفية عمل رغيف الشوارما
كيفية عمل رغيف الشوارما
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
متابعينا في كل مكان أهلا ومرحبا بكم ودمتم أوفياء لمدونتكم التي تهتم بكل انشغالاتكم.
اليوم بإذن الله سوف نقوم بعمل الرغيف السوري الخاص بالشوارما ، طري وخفيف ويمكنكم الإحتفاظ به لعدة أيام دون أن يفقد طراوته التي نحتاجها حتى نستطيع طيه.
المقادير:
كأس حليب.
ربع كأس زيت.
ربع كأس ماء.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
فرينة.
طريقة الحضير:
في وعاء كبير نضع جميع المكونات ونشف بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ، نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.
نقس العجينة إلى 9 كريات.
فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل الكرية الأولى جيدا.
على نار هادئة وفوق مقلاة تيفال نطيب العجينة من الجهتين مع التحريك.
نضع الرغيف وسط منشفة نظيفة ونكمل مع باقي الكريات.
يمكنكم إستعماله مباشرة ، أما إذا أردتم الإحتفاظ به لعدة أيام فتركوه في المنشفة حتى يبرد تماما ثم ضعوه في بلاستيك غذائي سيبقى كما هو.
شهية طيبة للجميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
متابعينا في كل مكان أهلا ومرحبا بكم ودمتم أوفياء لمدونتكم التي تهتم بكل انشغالاتكم.
اليوم بإذن الله سوف نقوم بعمل الرغيف السوري الخاص بالشوارما ، طري وخفيف ويمكنكم الإحتفاظ به لعدة أيام دون أن يفقد طراوته التي نحتاجها حتى نستطيع طيه.
المقادير:
كأس حليب.
ربع كأس زيت.
ربع كأس ماء.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
فرينة.
طريقة الحضير:
في وعاء كبير نضع جميع المكونات ونشف بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ، نغطيها ونتركها ترتاح ربع ساعة.
نقس العجينة إلى 9 كريات.
فوق سطح مرشوش بالفرينة نحل الكرية الأولى جيدا.
على نار هادئة وفوق مقلاة تيفال نطيب العجينة من الجهتين مع التحريك.
نضع الرغيف وسط منشفة نظيفة ونكمل مع باقي الكريات.
يمكنكم إستعماله مباشرة ، أما إذا أردتم الإحتفاظ به لعدة أيام فتركوه في المنشفة حتى يبرد تماما ثم ضعوه في بلاستيك غذائي سيبقى كما هو.
شهية طيبة للجميع
كيفية عمل رغيف الشوارما
Reviewed by Ou moins nab
on
1:31 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: