أساور الدجاج بالجزر
أساور الدجاج بالجزر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
متابعينا في كل مكان أهلا ومرحبا بكم يا أوفياء حراير الدار سنقدم لكم اليوم طبق مميز بشكله ومذاقه اللذيذ نتمنى أن يعجبكم.
المقادير:
صدر دجاج زائد جنحة.
حبة جزر.
حبة بصل.
سنينات ثوم.
نصف كأس زيتون أخضر.
نصف كأس حمص منقوع.
نصف علبة فطر.
معدنوس.
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، زنجبيل.
فرينة.
ملعقة كبيرة زبدة.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع البصل والثوم المفرومين ، جنح الدجاج مع هيكل الصدر، المعدنوس ، الملح والتوابل ، الفطر ، ملعقة صغيرة فرينة ، قليل من الملح والتوابل ، الزبدة.
نقلي الكل جيدا ثم نمرق بالماء الساخن ونضيف الحمص والزيتون الذي غليناه من قبل حتى نتخلص من المرارة الزائدة.
نرحي صدر الدجاج ، نبشر حبة الجزر ثم نقطع المعدنوس ، نضيف قليل من الملح والتوابل ، ثوم مرحي وملعقة صغيرة فرينة.
نخلط الكل جيدا ونشكل أساور كما في الصورة ، نقليها مباشرة في الزيت من الجهتين دون أن نرمدها في الفرينة.
نضيفها إلى المرق لتكمل النضج وتقل كمية المرق ونطفئ.
شهية طيبة للجميع
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
متابعينا في كل مكان أهلا ومرحبا بكم يا أوفياء حراير الدار سنقدم لكم اليوم طبق مميز بشكله ومذاقه اللذيذ نتمنى أن يعجبكم.
المقادير:
صدر دجاج زائد جنحة.
حبة جزر.
حبة بصل.
سنينات ثوم.
نصف كأس زيتون أخضر.
نصف كأس حمص منقوع.
نصف علبة فطر.
معدنوس.
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، زنجبيل.
فرينة.
ملعقة كبيرة زبدة.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع البصل والثوم المفرومين ، جنح الدجاج مع هيكل الصدر، المعدنوس ، الملح والتوابل ، الفطر ، ملعقة صغيرة فرينة ، قليل من الملح والتوابل ، الزبدة.
نقلي الكل جيدا ثم نمرق بالماء الساخن ونضيف الحمص والزيتون الذي غليناه من قبل حتى نتخلص من المرارة الزائدة.
نرحي صدر الدجاج ، نبشر حبة الجزر ثم نقطع المعدنوس ، نضيف قليل من الملح والتوابل ، ثوم مرحي وملعقة صغيرة فرينة.
نخلط الكل جيدا ونشكل أساور كما في الصورة ، نقليها مباشرة في الزيت من الجهتين دون أن نرمدها في الفرينة.
نضيفها إلى المرق لتكمل النضج وتقل كمية المرق ونطفئ.
شهية طيبة للجميع
أساور الدجاج بالجزر
Reviewed by Ou moins nab
on
1:20 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: