طريقة تحضير المقروط البرازيلي - حراير الدار
طريقة تحضير المقروط البرازيلي
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
المقادير: ( المكيال هوعلبة المرغرين 500غ)
3 كيلات سميد.
كيلة فرينة.
كيلة ونصف زيت.
ملعقتين كبيرتين سمن.
كيس خميرة كميائية.
ملح.
علبة غرس ( معجون التمر).
ماء الزهر وماء.
لوز.
عسل.
طريقة التحضير:
في وعاء كبير يوضع السميد ، الفرينة ، الملح ، الخميرة ، الزيت ،السمن ويخلط الكل مع بعض جيدا.
يوضع خليط المقروط في الثلاجة ليلة كاملة قبل الإستعمال.
يعجن الغرس بالماء الممزوج بماء الزهر حتى يصبح طري ثم يدهن بالزيت حتى لايلتصق في اليد.
تشكل كرات من الغرس وتحشى كل كرة بحبة لوز تم تغلق جيدا.
يسخن الماء ثم يمزج بماء الزهر ليصبح دافئ.
تأخد كمية من الخليط وتجمع بالماء الدافئ لتصبح عجينة.
تحل العجينة ثم تقطع دوائر وتحشى كل دائرة بكرة غرس.
يغلق المقروط جيدا على شكل حبة لوز ثم ينقش ويدخل إلى الفرن حتى يطهى.
عند التقديم يعسل المقروط وبالصحة والعافية.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك تعليق.
طريقة تحضير المقروط البرازيلي - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
10:28 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: