قاطو المخبز بالمكسرات لأحلى المناسبات - حراير الدار
قاطو المخبز بالمكسرات لأحلى المناسبات
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
نواصل معكم دائما في السلسلة الخاصة بحلويات الأعياد والأفراح ونقدم لكم قاطو عاصمي بالدرجة الأولى له شعبية كبيرة ، نتمنا أن ينال إعجابكم.
المقادير:
500 غ مكسرات إختيارية.
250 غ سكر.
ملعقة كبيرة مبشور الليمون أو عطره.
ملعقة كبيرة عطر اللوز.
ملعقة كبيرة فانيليا.
بيض حسب الحاجة.
للطلية:
2 بياض بيض.
سكر ناعم مغربل.
ماء الزهر.
قليل من عصير الليمون.
ملعقتين كبيرتين زيت.
ملون عذائي وردي.
ملمع غذائي.
للتزيين:
ورود صناعية.
عقاش رقيق.
طريقة التحضير:
تحمص المكسرات ثم ترحى وتوضع في وعاء مع السكر الناعم ، الفانيليا ، عطر اللوز ، مبشور الليمون.
يضاف البيض بالحبة مع الخلط بأصابع اليد حتى يخبح الخليط متوسط الطراوة ( لايابس ولا جاري)
يغلف الخليط بغلاف بلاستيكي ويترك ليرتاح مدة ساعة.
فوق بلاستيك غذائي يفرغ الخليط ويوضع فوقه بلاستيك آخر ثم يحل بالحلال ويترك سميك.
يطبع بطوابع على شكل قلوب ويترك ليرتاح ساعة أخرى.
يوضع القاطو في صينية فوق ورق الطهي ثم يدخل إلى الفرن على 180°م لمدة 10 دقائق.
في وعاء نحرك بياض البيض باليد ثم نضيف السكر الناعم ونحرك حتى يصبح كرة متماسكة.
يضاف ماء الزهر تدريجيا مع التحريك حتى يصبح سائل نوعا ما ( يجب أن لا تكون الطلية سائلة كثيرا ولا عاقدة كثيرا).
يضاف عصير الليمون ، الزيت والملون الغذائي ويخلط الكل جيدا.
يغمس المخبز في الطلية ويوضع فوق شباك حتى يقطر ويجف.
قبل أن يجف المخبز يزين بالعقاش الرقيق.
عندما تجف الطلية ينزع الزائد من حواف المخبز ثم يلمع ويزين بالورود الصناعية وبالصحة والعافية.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك تعليق.
قاطو المخبز بالمكسرات لأحلى المناسبات - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:40 م
Rating:
machaaalah
ردحذف