ألذ كوكا محضرة في البيت
الآن يمكنكم تحضير الكوكا بأنفسكم
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
لعل الجميع يشاطرني الرأي في أن ما نتناوله في الخارج رغم لذته فهو مضر بصحتنا وصحة أبنائنا وهذا ما يولذ لنا الشعور بتأنيب الظمير.
الكوكا من بين الأكلات التي تباع في محلات الأكل السريع ونجدها غالبا معروضة خارج المحل مما يعرضها لكل أنواع الغبار إضافة أنها تكون باردة ومشبعة بالزيوت.
اليوم سأقدم لكم ألذ كوكا يمكن أن تأكلوها بشهادة كل من تذوقها أتمنى أن تجربوها وتتمتعوا بها.
المقادير:
عجينة مورقة ( 500غ فرينة ، فنجان زيت ، ملعقة سكر ، ملح ، 165 غ مرغرين للتوريق)
حبة طماطم .
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
2 عود بصل أخضر أو حبة بصل.
حبتين جزر.
حبتين فلفل حار.
ملح ، فلفل أسود ، كمون ، راس الحانوت.
زيتون أسود مقطع.
علبة تونة زيت .
قطعة جبن شاف.
هريسة (إختيارية).
صفار بيضة.
حبات زيتون للتزيين.
طريقة التحضير:
أنا أحرص دائما على إعطائكم الكيلة الصحيحة للعجينة المورقة حتى لاتأتيكم الأكلة مشبعة بالدهون ولاتستطيعون تناولها.
نأخد حبة الطماطم نعمل عليها علامة × ونغليها في الماء حتى تنضج ويبقى القليل من الماء. نرحي حبة الطماطم ثم نعيدها إلى الكسرونة ونضيف الطماطم المصبرة ، قليل من الملح والتوابل ، نغطيها ونتركها حتى تعقد ثم نطفئ.
نقطع البصل ،الفلفل الحار ونبشر الجزر في المبشرة، نضع الكل في مقلاة مع ملعقة كبيرة زيت ونذبلهم فوق نار متوسطة ، نضيف القليل من الملح والتوابل مع التحريك حتى تذبل الخضار ثم نطفئ ونضيف الزيتون المقطع ، التونة المصفاة من الزيت والجبن المقطع.
نفسم العجينة إلى نصفين ونحل النصف الأول فوق سطح مرشوش بالفرينة ثم نضعها فوق ورق الطهي الذي وضعناه فوق الصينية.
نفرغ صلصة الطماطم فوق العجينة دون أن نوصلها إلى الجوانب ثم نفرغ فوقها الحشو.
نحل بالحلال النصف الآخر من العجينة ونضعها فوق الحشو ثم نغلق الجوانب جيدا.
نقسم العجينة إلى مربعات ثم ندهنها بصفار البيض ونزينها بحبات من الزيتون.
ندخل الصينية في فرن بارد ثم نشعله على درجة 180° ونتركها حتى تنضج.
بالهناء والشفاء
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام
لعل الجميع يشاطرني الرأي في أن ما نتناوله في الخارج رغم لذته فهو مضر بصحتنا وصحة أبنائنا وهذا ما يولذ لنا الشعور بتأنيب الظمير.
الكوكا من بين الأكلات التي تباع في محلات الأكل السريع ونجدها غالبا معروضة خارج المحل مما يعرضها لكل أنواع الغبار إضافة أنها تكون باردة ومشبعة بالزيوت.
اليوم سأقدم لكم ألذ كوكا يمكن أن تأكلوها بشهادة كل من تذوقها أتمنى أن تجربوها وتتمتعوا بها.
المقادير:
عجينة مورقة ( 500غ فرينة ، فنجان زيت ، ملعقة سكر ، ملح ، 165 غ مرغرين للتوريق)
حبة طماطم .
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
2 عود بصل أخضر أو حبة بصل.
حبتين جزر.
حبتين فلفل حار.
ملح ، فلفل أسود ، كمون ، راس الحانوت.
زيتون أسود مقطع.
علبة تونة زيت .
قطعة جبن شاف.
هريسة (إختيارية).
صفار بيضة.
حبات زيتون للتزيين.
طريقة التحضير:
أنا أحرص دائما على إعطائكم الكيلة الصحيحة للعجينة المورقة حتى لاتأتيكم الأكلة مشبعة بالدهون ولاتستطيعون تناولها.
نأخد حبة الطماطم نعمل عليها علامة × ونغليها في الماء حتى تنضج ويبقى القليل من الماء. نرحي حبة الطماطم ثم نعيدها إلى الكسرونة ونضيف الطماطم المصبرة ، قليل من الملح والتوابل ، نغطيها ونتركها حتى تعقد ثم نطفئ.
نقطع البصل ،الفلفل الحار ونبشر الجزر في المبشرة، نضع الكل في مقلاة مع ملعقة كبيرة زيت ونذبلهم فوق نار متوسطة ، نضيف القليل من الملح والتوابل مع التحريك حتى تذبل الخضار ثم نطفئ ونضيف الزيتون المقطع ، التونة المصفاة من الزيت والجبن المقطع.
نفسم العجينة إلى نصفين ونحل النصف الأول فوق سطح مرشوش بالفرينة ثم نضعها فوق ورق الطهي الذي وضعناه فوق الصينية.
نفرغ صلصة الطماطم فوق العجينة دون أن نوصلها إلى الجوانب ثم نفرغ فوقها الحشو.
نحل بالحلال النصف الآخر من العجينة ونضعها فوق الحشو ثم نغلق الجوانب جيدا.
نقسم العجينة إلى مربعات ثم ندهنها بصفار البيض ونزينها بحبات من الزيتون.
ندخل الصينية في فرن بارد ثم نشعله على درجة 180° ونتركها حتى تنضج.
بالهناء والشفاء
ألذ كوكا محضرة في البيت
Reviewed by Ou moins nab
on
9:13 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: