مساحه اعلانية

خبز باليقطين خفيف وبنين - حراير الدار

خبز باليقطين خفيف وبنين

خبز باليقطين خفيف وبنين

أحبابنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
لليقطين أو الكابويا فوائد عظيمة لصحة الإنسان ويمكن إستعمالها في العديد من المأكولات سواءا حلوة كانت أو مالحة ، ناهيك عن ذوقها المميز والرائع.
نقدم لكم خبيزات الكابويا أو اليقطين ، خفة وبنة ، نتمنا أن يعجبوكم.

المقادير:
500 غ يقطين.
كأس حليب دافئ.
نصف كأس زيت الزيتون.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقتين كبيرتين سكر.
بيضة.
ملح ، كركم.
فرينة.
صفار بيض للدهن.

طريقة التحضير:
نقشر الكابويا ، نقطعها ونطيبها في الماء جيدا، نصفيها ثم نرحيها ونتركها تبرد.
نضيف للحليب الدافئ الخميرة ، السكر وملعقتين فرينة ، نخلط الكل مع بعض ونتركه يخمر.
في وعاء نضع حبة البيض ، اليقطين ، الحليب ، ملعقة كركم ، ملح ونبلم بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ، نعجنها جيدا ثم نضيف الزيت تدريجيا مع العجن.
نغطي العجينة ونتركها تخمر لمدة ساعة ثم نقسمها إلى كريات متساوية والحجم حسب الرغبة.
نضع الكريات في صينية فوق ورق الطهي ، نضغط عليها قليلا ونعمل عليها خطوط  بالسكين دون الوصول إلى المركز.
نغطيها ونتركها تخمر مرة أخرى ثم ندهنها بصفار البيض وندخلها فرن حرارته 200°م حتى تحمر وبألف صحة وعافية.

فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.



خبز باليقطين خفيف وبنين - حراير الدار Reviewed by Ou moins nab on 11:17 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.