مساحه اعلانية

جربواضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا وتمتعوا - حراير الدار

                   ضلمة جلبانة بوريدات البطاطا


ضلمة جلبانة بوريدات البطاطا

                          أحلى سلام على الأحبة الكرام في كل مكان

طبق اليوم مميز جدا وشهي ، يمكنكم تحضيره لضيوفكم أو في مناسبات خاصة ، جربوه وسينال إعجابكم بإذن الله.

المقادير:
300غ لحم مفروم.
500غ جلبانة.
4 حبات متوسطة بطاطا.
حبتين متوسطتين بصل.
سنينات ثوم.
ربطة صغيرة دبشة وكرافس.
معدنوس مقطع.
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت، زنجبيل ، كركم.
نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
حفنة أرز مفور نصف طياب.
3 حبات بيض.
جبن مبشور.
زيت للقلي.

طريقة التحضير:
في طنجرة نضع قليل من الزيت حبة البصل والثوم المفرومين ونقلي ، نضيف قليل من الملح والتوابل ، الدبشة والكرافس، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن ، ثم نضيف الجلبانة.
نقطع الباطاطا شرائح نملحها ثم نقليها ونتركها تبرد.
في صحن نضع 200 غ لحم مفروم ، الأرز ، نصف حبة بصل مفروم ، قليل من المعدنوس المقطع ، قليل من الملح والفلفل الأسود ، صفار بيضة ونمزج الكل مع بعض ثم نشكل كريات ، نضعها تنضج مع الجلبانة ونضيف الطماطم.


ضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا


في مقلاة صغيرة نضع القليل من الزيت ونقلي اللحم المتبقي مع ملعقة بصل مفروم ، رشة ملح وفلفل أسود.

بعدما يبرد الحشو نضيف له البيض وقليل من المعدنوس المقطع ونخفق جيدا (يجب أن يكون الحشو سائل نوعا ما)


ضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا


في مول نرص شرائح البطاطا على شكل وردة كما هو مبين في الصورة


ضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا


نضع الحشو في النتصف ونرش فوقه الجبن المبشور.


ضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا

ضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا


ندخلها فرن ساخن حتى يجمد الخليط ويذوب الجبن.
عندما تنضج الجلبلنة والكفتة وتقل كمية المرق نطفئ وبالهناء والشفاء.


                                                                         

جربواضلمة الجلبانة بوريدات البطاطا وتمتعوا - حراير الدار Reviewed by Ou moins nab on 10:26 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.