مساحه اعلانية

ضلمة بالسلق بنينة وصحية

                           ضلمة بالسلق بنينة وصحية


ضلمة بالسلق


                         أحلى سلام لكل الحبة الكرام في كل مكان
الكل منا يعرف الفوائد الصحية للسلق لكننا نمل من عمله دوما بنفس الطريقة، وهذه المرة سوف نحضره على شكل ضلمة بنينة ، جربوها ستعجبكم بالتأكيد.
المقادير:
ربطة متوسطة سلق.
250 غ لحم مفروم.
250 غ زيتون أخضر.
3 أعراف بصل أخضر.
نصف فص ثوم.
حبة متوسطة بصل.
نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
ملح وفلفل أسود.
حبة بيض.
زيت.
طريقة التحضير:
نغلي الزيتون ثلاث مرات (في كل مرة نصفيه ونضيف له ماء يغلي) حتى نتخلص من طعمه المر.
في طنجرة نقلي حبة البصل المفرومة في قليل من الزيت مع قليل من الملح والفلفل الأسود ثم نمرق بالماء الساخن.
نصفي الزيتون ونضيفه في الطنجرة ليكمل طيابو.
نغسل السلق ونقصه أجزاء صغيرة ثم نفوره.
في مقلاة نقلي البصل والثوم قليلا ثم نضيف له السلق ونقلي الكل لحوالي 10 دقائق.
نعصر السلق جيدا ونضعه في وعاء مع اللحم المفروم وقليل من الملح والفلفل الأسود ثم نلم الكل بحبة بيض ونشكل كريات الكفتة.
نضيف الطماطم إلى المرق ثم نضع كريات الكفتة ونتركها تنضج ، وعندما تقل كمية المرق نطفئ.
                                                                  بالهناء والشفاء.

ضلمة بالسلق بنينة وصحية Reviewed by Ou moins nab on 9:19 ص Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.