الكرواسون على أصوله الفرنسية
كيفية عمل الكرواسون الفرنسي كالمحترفين
تحية معطرة بالحب والإحترام إلى كل الأحبة الكرام
من اليوم فصاعدا بإمكانكم تحضير الكرواسون في البيت والتمتع به ساخن مع القهوة برفقة العائلة فشهية طيبة مسبقا.
المقادير:
500 غ فرينة.
ملعقتين كبيرتين خميرة كميائية.
6 ملاعق حليب بودرة.
نصف كوب سكر.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف كوب زيت.
200غ مرغرين للتوريق.
للحشو: شوكلاطة طرية.
للدهن: صفار البيض ممزوج بقليل من القهوة.
للتزيين: جيلاتين ، كوكاو محمص ومكسر.
طريقة التحضير:
في وعاء كبير نضع الفرينة مع المقادير الجافة ، ثم نضيف الزيت ونفرك جيدا باليدين ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة ، نتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.
نضع مرغرين التوريق بين كيسي بلاستيك ونضغط عليها بالقراص لتصبح على شكل مستطيل وندخلها الثلاجة.
نسبط العجينة على شكل قرص دائري ، نضع وسطه المرغرين ثم نطويه ( نغلق العجينة جيدا حتى لاتخرج المرغرين عند الفرد).
نفرد العجينة على شكل مستطيل طوله ثلاث مرات أكبرمن عرضه ، ثم نطويه (نعيد نفس العملية ثلاث مرات) ثم نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا.
نقطع العجين بالسكين لأربع أرباع ، نفرد كل ربع على شكل دائرة ، نقسم الدئرة ثم نقص مثلثات.
في كل مثلث نضع ملعقة من الشكلاطة الطرية ونغلق من القاعدة حتى الأطراف.
نتركها حتى تنتفخ ثم ندهن حبات الكرواسون بصفار البيض وندخلها فرن ساخن حرارته 180°.
عند إخراجها ندهنها بالجلاتين ونرش عليها الكوكاو.
بالصحة والعافية.
تحية معطرة بالحب والإحترام إلى كل الأحبة الكرام
من اليوم فصاعدا بإمكانكم تحضير الكرواسون في البيت والتمتع به ساخن مع القهوة برفقة العائلة فشهية طيبة مسبقا.
المقادير:
500 غ فرينة.
ملعقتين كبيرتين خميرة كميائية.
6 ملاعق حليب بودرة.
نصف كوب سكر.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف كوب زيت.
200غ مرغرين للتوريق.
للحشو: شوكلاطة طرية.
للدهن: صفار البيض ممزوج بقليل من القهوة.
للتزيين: جيلاتين ، كوكاو محمص ومكسر.
طريقة التحضير:
في وعاء كبير نضع الفرينة مع المقادير الجافة ، ثم نضيف الزيت ونفرك جيدا باليدين ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة ، نتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا.
نضع مرغرين التوريق بين كيسي بلاستيك ونضغط عليها بالقراص لتصبح على شكل مستطيل وندخلها الثلاجة.
نسبط العجينة على شكل قرص دائري ، نضع وسطه المرغرين ثم نطويه ( نغلق العجينة جيدا حتى لاتخرج المرغرين عند الفرد).
نفرد العجينة على شكل مستطيل طوله ثلاث مرات أكبرمن عرضه ، ثم نطويه (نعيد نفس العملية ثلاث مرات) ثم نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا.
نقطع العجين بالسكين لأربع أرباع ، نفرد كل ربع على شكل دائرة ، نقسم الدئرة ثم نقص مثلثات.
في كل مثلث نضع ملعقة من الشكلاطة الطرية ونغلق من القاعدة حتى الأطراف.
نتركها حتى تنتفخ ثم ندهن حبات الكرواسون بصفار البيض وندخلها فرن ساخن حرارته 180°.
عند إخراجها ندهنها بالجلاتين ونرش عليها الكوكاو.
بالصحة والعافية.
الكرواسون على أصوله الفرنسية
Reviewed by Ou moins nab
on
1:39 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: