ذوق وتمتع غراتان المعكرونة بالدجاج هبااال
أحلى غراتان بالمعكرونة والدجاج
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
اليوم سنحضر معا غراتان شهي ويشبع لاتترددوا في تجربته رايح يعجبكم.
المقادير:
صدر دجاج.
حبة بصل .
سنينات ثوم .
ملح، فلفل أسود وبهارات.
250 غ معكرونة .
زيت وزبدة .
جبن مبشور.
لصلصة البيشاميل نحتاج إلى:
نصف لتر حليب.
40 غ زبدة.
40غ فرينة.
ملح وفلفل أسود.
جبن مبشور.
طريقة التحضير:
في طنجرة صغيرة نضع قليل من الزيت ونقلي البصل والثوم المفرومين مع صدر الدجاج ، نضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن.
عندما ينضج الدجاج نخرجه ونتركه يبرد أما المرق يمكنكم إستخدامه في أطباق أخرى.
نفرغ الحليب في كاسرونة ونغليه.
نغلي المعكرونة في الماء والملح تحى تنضج ثم نصفيها ونتركها تبرد ، نفرغها في وعاء كبير ثم نفتت عليها الدجاج.
في كاسرونة أخرى نذوب الزبدة ثم نضع الفرينة ونحرك بسرعة ثم الحليب مع التحريك المستمر حتى تأخد البيشاميل قوامها .
نفرغ البيشاميل فوق المعكرونة والدجاج ونخلط الكل مع بعض.
نأخد مول زجاجي ندهنه بالزبدة ثم نفرغ فية الخليط ونغطيه بالجبن المبشور.
ندخله فرن ساخن حتى يذوب الجبن ويأخد اللون الذهبي.
عند إخراجه نتركه حتى يبرد ثم قطعه.
بالهناء والشفاء.
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
اليوم سنحضر معا غراتان شهي ويشبع لاتترددوا في تجربته رايح يعجبكم.
المقادير:
صدر دجاج.
حبة بصل .
سنينات ثوم .
ملح، فلفل أسود وبهارات.
250 غ معكرونة .
زيت وزبدة .
جبن مبشور.
لصلصة البيشاميل نحتاج إلى:
نصف لتر حليب.
40 غ زبدة.
40غ فرينة.
ملح وفلفل أسود.
جبن مبشور.
طريقة التحضير:
في طنجرة صغيرة نضع قليل من الزيت ونقلي البصل والثوم المفرومين مع صدر الدجاج ، نضيف قليل من الملح والفلفل الأسود ، نقلي جيدا ونمرق بالماء الساخن.
عندما ينضج الدجاج نخرجه ونتركه يبرد أما المرق يمكنكم إستخدامه في أطباق أخرى.
نفرغ الحليب في كاسرونة ونغليه.
نغلي المعكرونة في الماء والملح تحى تنضج ثم نصفيها ونتركها تبرد ، نفرغها في وعاء كبير ثم نفتت عليها الدجاج.
في كاسرونة أخرى نذوب الزبدة ثم نضع الفرينة ونحرك بسرعة ثم الحليب مع التحريك المستمر حتى تأخد البيشاميل قوامها .
نفرغ البيشاميل فوق المعكرونة والدجاج ونخلط الكل مع بعض.
نأخد مول زجاجي ندهنه بالزبدة ثم نفرغ فية الخليط ونغطيه بالجبن المبشور.
ندخله فرن ساخن حتى يذوب الجبن ويأخد اللون الذهبي.
عند إخراجه نتركه حتى يبرد ثم قطعه.
بالهناء والشفاء.
ذوق وتمتع غراتان المعكرونة بالدجاج هبااال
Reviewed by Ou moins nab
on
8:35 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: