جربو بنة الرفيس مع القهوة
أحلى رفيس مع القهوة
أحلى سلام على الأحبة الكرام
الكثير منا يحب أكل الرفيس لكن البعض يتجنب عمله في البيت لعدم معرفة المقادير بدقة ، الآن يمكنكم التمتع برفيس متوازن من حيث السكر والزبدة ولن تشعروا بالتخمة منه بل الرغبة في الأكل منه دون إنقطاع.
المقادير: نصف كلغ رفيس جاهز (يباع في المحلات) ، 8 ملاعق كبيرة سكر ، كأس حليب ، ماء الزهر ، 150غ عسل ، 4 ملاعق كبيرة عسل.
للتزيين : جوز مدشش ، سكر ناعم.
طريقة التحضير: في قصعة نضع الرفيس ، نضيف له 4 ملاعق كبيرة سكر ، وبخة ماء الزهر ونفتله مثل الكسكس ثم نبخه بنصف كأس حليب مع مواصلة الفتيل حتى يجف ثم نفوره.
بعد أن يفور الرفيس نعيده إلى القصعة ثم نضيف له 4 ملاعق كبيرة سكر وبخة ماء الزهر ثم نفتله مجددا بالحليب المتبقي ونتركه حتى يجف ، ثم نفوره مرة ثانية.
بعدما يفور نفرغه في وعاء كبير.
نذوب الزبدة ثم نضيف لها العسل ونفرغهما على الرفيس ، نخلط الكل معا ونفرغه في صحن التقديم.
نزينه بالجوز المدشش والسكر الناعم.
ألف صحة وعافية
أحلى سلام على الأحبة الكرام
الكثير منا يحب أكل الرفيس لكن البعض يتجنب عمله في البيت لعدم معرفة المقادير بدقة ، الآن يمكنكم التمتع برفيس متوازن من حيث السكر والزبدة ولن تشعروا بالتخمة منه بل الرغبة في الأكل منه دون إنقطاع.
المقادير: نصف كلغ رفيس جاهز (يباع في المحلات) ، 8 ملاعق كبيرة سكر ، كأس حليب ، ماء الزهر ، 150غ عسل ، 4 ملاعق كبيرة عسل.
للتزيين : جوز مدشش ، سكر ناعم.
طريقة التحضير: في قصعة نضع الرفيس ، نضيف له 4 ملاعق كبيرة سكر ، وبخة ماء الزهر ونفتله مثل الكسكس ثم نبخه بنصف كأس حليب مع مواصلة الفتيل حتى يجف ثم نفوره.
بعد أن يفور الرفيس نعيده إلى القصعة ثم نضيف له 4 ملاعق كبيرة سكر وبخة ماء الزهر ثم نفتله مجددا بالحليب المتبقي ونتركه حتى يجف ، ثم نفوره مرة ثانية.
بعدما يفور نفرغه في وعاء كبير.
نذوب الزبدة ثم نضيف لها العسل ونفرغهما على الرفيس ، نخلط الكل معا ونفرغه في صحن التقديم.
نزينه بالجوز المدشش والسكر الناعم.
ألف صحة وعافية
جربو بنة الرفيس مع القهوة
Reviewed by Ou moins nab
on
9:39 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: