خبز الدار خفيف وبنين
خبز الدار خفيف وبنين
أحلى سلام على الأحبة الكرام
اليوم حبيت نقدملكم خبز الدار تاعنا وبطريقة مضمونة 100/100 بإذن الله فقط جربوه وتمتعوا بتناوله مع القهوة، وحتى أولادكم رايحين يفرحوا بحاجة جديدة يشربوا بيها الحليب .
المقادير: أنا هنا عملت 3 سنيوات
مقدار 3 خبزات سميد رطب وفيه العلك.
ملح.
كأس زيت.
ملعقتين كبيرتين ونصف خميرة فورية
5 حبات بيض.
حليب دافئ.
سينوج.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد ، الملح ، الخميرة ، الزيت ونلم بالحليب الدافئ.
نعجن العجينة قليلا (لأن السميد رطب لايحتاج العجين كثيرا) ثم نبدأ بوضع البيض تدريجيا ونترك صفار بيضتين جانبا.
ثم نضيف مقدار فنجان حليب للعجينة ثم نلمها بالزيت ونقسمها إلى ثلاثة.
ندهن السنيوات بالزيت ثم نسبط العجينة ونثقبها تم نتركها ترتاح حوالي نصف ساعة
ندهن الخبز بصفار البيض ويمكن إضافة القليل من الحليب له ثم نزينها بالسينوج.
ندخلها فرن ساخن وعند إخراج الخبز من الفرن نقسمه ونقلبه حتى يبرد.
أحلى سلام على الأحبة الكرام
اليوم حبيت نقدملكم خبز الدار تاعنا وبطريقة مضمونة 100/100 بإذن الله فقط جربوه وتمتعوا بتناوله مع القهوة، وحتى أولادكم رايحين يفرحوا بحاجة جديدة يشربوا بيها الحليب .
المقادير: أنا هنا عملت 3 سنيوات
مقدار 3 خبزات سميد رطب وفيه العلك.
ملح.
كأس زيت.
ملعقتين كبيرتين ونصف خميرة فورية
5 حبات بيض.
حليب دافئ.
سينوج.
طريقة التحضير:
في قصعة نضع السميد ، الملح ، الخميرة ، الزيت ونلم بالحليب الدافئ.
نعجن العجينة قليلا (لأن السميد رطب لايحتاج العجين كثيرا) ثم نبدأ بوضع البيض تدريجيا ونترك صفار بيضتين جانبا.
ثم نضيف مقدار فنجان حليب للعجينة ثم نلمها بالزيت ونقسمها إلى ثلاثة.
ندهن السنيوات بالزيت ثم نسبط العجينة ونثقبها تم نتركها ترتاح حوالي نصف ساعة
ندهن الخبز بصفار البيض ويمكن إضافة القليل من الحليب له ثم نزينها بالسينوج.
ندخلها فرن ساخن وعند إخراج الخبز من الفرن نقسمه ونقلبه حتى يبرد.
خبز الدار خفيف وبنين
Reviewed by Ou moins nab
on
9:39 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: