كيك بالشكلاطة محشي بالكريمة والكراميل - حراير الدار
كيك بالشكلاطة محشي بالكريمة والكراميل
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل متابعينا الكرام.
المقادير:
للكيك المكيال هو علبة الياغورت:
3 حبات بيض.
كأس سكر .
كأس زيت.
علبة ياغورت ذوق فانيليا.
ملعقتين كبيرتين كاكاو.
2 كيس خميرة كميائية.
كأسين ونصف فرينة.
للكريمة:
نصف لتر حليب.
3 ملاعق كبيرة بودرة كريم باتسيير.
سكر حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة نشاء.
ملعقة كبيرة فنيليا.
بيضة.
علبتين يغورت كراميل
للتزيين:
شكلاطة ذائبة.
شكلاطة مبشورة.
حبات ليدراجي.
طريقة التحضير:
لتحضير الكيكة الإسفنجية نخفق البيض مع السكر جيدا ثم نضيف باقي المكونات ونمزج جيدا.
نفرغ الخليط في قالب الكيك بعد أن ندهنه بالزبدة الطرية ونرشه بالفرينة وإلى الفرن.
نحضر الكريمة ، في كاسرونة نضع الحليب ونضيف له باقي المكونات عدا الياغورت مع التحريك المستمر فوق نار هادئة حتى تنحصل على كريمة عاقدة ، نطفئ ونظيف الياغورت حتى يعطي نكهة مميزة ، نتركها تبرد قليلا.
عند إخراج الكيك نتركه يبرد قليلا ونعمل بداخله حفرة نفرغ داخلها الكريمة ، وندخل الكيك الثلاجة حتى تجمد الكريمة.
ندهن سطح الكيك بالشكلاطة الذائبة ونزينه بالشكلاطة المبشورة وحبات ليدراجي ، وشهية طيبة للجميع.
لاتقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
كيك بالشكلاطة محشي بالكريمة والكراميل - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
4:19 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: