صابلي بالجلجلانية والشكلاطة مع البندق - حراير الدار
صابلي بالجلجلانية والشكلاطة مع البندق
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
نواصل دائما مع سلسلة حلويات خاصة بالعيد والأفراح لنقدم لكم هذا الصابلي الرائع شكلا ومذاقا ، نتمنى أن يعجبكم.
المقادير:
500غ مرغرين طرية.
250 غ سكر.
نصف كأس جلجلانية محمصة ومرحية.
كيس خميرة كميائية.
قطرات من نكهة البندق.
فرينة.
شكلاطة طرية نكهة البندق.
شكلاطة بيضاء وسوداء للتزيين.
جلجلانية محمصة للتزيين.
حبات بندق للتزيين.
عسل.
طريقة التحضير:
في وعاء نضع المرغرين الطرية ، نضيف عليها السكر ونحك براحة اليد حتى يذوب السكر كليا.
نضيف الجلجلانية ، المنكه ، الخميرة وننشف بالفرينة حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال.
نغطي العجينة ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة.
فوق سطح العمل نحل العجينة بالحلال ثم نقطعها بطوابع دائرية.
نضع حبات القاطو في صينية فوق ورق الطهي وندخلها فرن حرارته 180°م .
عندما ينضج القاطو نلصق كل حبتين مع بعض بطبقة من الشكلاطة الطرية.
نذوب الشكلاطة البيضاء ونغمس فيها وجه القاطو ونتركها تجمد.
نزين الوجه بالشكلاطة السوداء الذائبة ونتركها تجمد.
ندهن الجوانب بالعسل ونمرغهم في الجلجلانية ، ثم ندهن المنتصف ونزينه بحبة بندق ، وبالصحة والعافية.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
صابلي بالجلجلانية والشكلاطة مع البندق - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
7:00 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: