شطيطحة بوزلوف كول وزيد - حراير الدار
شطيطحة بوزلوف كول وزيد
تحية معطرة بالحب والإحترام لكل الأحبة الكرام.
الكثير منا يحتار في كيفية طهي رأس الخروف خاصة أيام العيد الأضحى المبارك ، نقدم لكم طريقة عمل شطيطحة برأس الخروف والمشهورة بإسم بوزلوف .
المقادير:
رأس خروف.
حبة بصل.
ثوم.
ملح ، فلفل أسود ،كمون.
حفنة حمص منقوع.
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
طريقة التحضير:
بعدما نشوط الرأس وننضفه من الشعر وننزع القرون ، نغسله جيدا ونقطعه.
نغلي قطع الرأس في الماء مع سنينات ثوم ، ملح وكمون ، حتى يقترب من الطياب ،نصفيه ونفصصه .
نحضر الدرسة أي نهرس الثوم مع رشة ملح ثم نضيف الكمون ونخلط.
في طنجرة الضغط نضع القليل من الزيت ونقلي البصل المفروم ، نضيف الدرسة ، الملح ، الفلفل الأسود ، قطع الرأس ، الطماطم المصبرة ، الحمص، نغطي الطنجرة ونقلي على نار هادئة.
نحرك من حين إلى آخر لمدة نصف ساعة وهذا هو سر بنة بوزلوف ثم نمرق بالماء الساخن.
نغلق الطنجرة لمدة ساعة ونفتحها ، عندما تقل كمية المرق نطفئ. وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
شطيطحة بوزلوف كول وزيد - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
6:11 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: