ضلمة بطاطا بصوص الدجاج والجلبانة - حراير الدار
ضلمة بطاطا بصوص الدجاج والجلبانة
أحبائنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
نتمنا أن يلقى هذا الطبق المميز إعجابكم وتجربوه فهو حقا لذيذ جدا وبصحتكم مسبقا.
المقادير:
1 كلغ بطاطا.
200غ لحم مفروم.
قطع دجاج.
حبة بصل .
سنينات ثوم.
200غ جلبانة.
زيتون أخضر مقطع شرائح.
معدنوس مقطع.
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، كركم.
ملعقة كبيرة فرينة.
ملعقة صغيرة موطارد.
جبن مثلثات.
جبن مبشور.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع القليل من الزيت ، ونقلي قطع الدجاج ( نستعمل الظهر والرقبة) مع البصل والثوم المفرومين ، نضيف الملح ، التوابل ، الموطارد ، الفرينة ونقلي جيدا مع التحريك ثم نمرق بالماء الساخن ونضيف الجلبانة.
نقشر البطاطا ونسلقها في الماء والملح ثم نصفيها ونهرسها ، نضيف لها قليل من الفلفل الأسود ، المعدنوس المفروم ، الجبن ، نخلط الكل مع بعض ونتركها جانبا.
نقلي اللحم المفروم مع ملعقة كبيرة بصل مفروم ، قليل من الزيت ، الملح ، الفلفل الأسود ثم نطفئ ونضيف المعدنوس المقطع الزيتون ونخلط.
نشكل أكواب بمهروس البطاطا ونملأهم بالحشو ثم نضع الجبن المبشور وندخلهم الفرن حتى يذوب الجبن.
نضع البطاطا في صحن التقديم مع القليل من الصوص والجلبانة وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
ضلمة بطاطا بصوص الدجاج والجلبانة - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
5:09 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: