دجاج فارسي بالفولوفان وكريمة الجبن مع اللوز - حراير الدار
دجاج فارسي بالفولوفان وكريمة الجبن مع اللوز
أحبائنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم
نقدم لكم هذا الطبق المميز دجاج فارسي بالفولوفان وكريمة الجبن مع اللوز المحمص له طعم رائع ، جربوه ويارب يعجبكم.
المقادير:
دجاجة كاملة منزوعة العظم.
300 غ لحم مفروم.
ملعقتين كبيرتين شابلير.
بصلة صغيرة مفرومة.
سنينات ثوم مفروم.
نصف علبة فطر شرائح.
حبة بيض .
معدنوس مقطع.
ملح ، فلفل أسود ، راس الحانوت ، زنجبيل.
زبدة للدهن .
ورقتي رند.
لكريمة الجبن:
كوبين مرق الدجاج
ثوم مفروم.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة فرينة.
ملعقة صغيرة موطارد.
نصف علبة فطر.
علبة كرام فراش
5 قطع جبن مثلثات.
جبن مبشور.
ملح ، فلفل أسود .
فولوفان.
جبن أحمر مبشور للتزيين.
لوز محمص للتزيين.
طريقة التحضير:
في وعاء كبير نخلط جميع مكونات الحشو جيدا حنى يتجانج ثم نحشي به الدجاجة.
نذوب الزبدة ثم نضيف لها الثوم المفروم ، الملح ، الفلفل الأسود ، الزعفران ، الزنجبيل .
نلف الدجاجة وندهنها بالزبدة ، ثم نضع فوقها ورقتي الرند.
نضع الدجاجة في الورق الشفاف ثم نلفها في ورق الألمنيوم وندخلها الفرن حتى تنضج.
في طنجرة نذوب الزبدة ونضيف الثوم المفروم ، الفطر ، الملح والفلفل الأسود ، الموطارد ، الفرينة ونقلي جيدا مع التحريك ثم نمرق بمرق الدجاج الساخن.
عندما يثقل المرق نضيف الكرام فراش والجبن المقطع نحرك حتى يذوب ، ونضيف الجبن المبشور ثم نطفئ.
عندما ينضج الدجاج نخرجه ونقطعه شرائح.
نضع شرائح الدجاج في صحن التقديم ، مع أكواب الفولوفان ، نملأهم بالكريمة ونزين بالجبن الأحمو المبشور مع اللوز المحمص وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
دجاج فارسي بالفولوفان وكريمة الجبن مع اللوز - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
6:16 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: