طاجين مدربل البادنجان يفرح الجيعان - حراير الدار
طريقة تحضير طاجين مدربل البادنجان
أحبائنا في كل مكان سلام الله عليكم جميعا.
نقدم لكم اليوم طاجين مدربل البدينجان ، جربوه راهو بزاف بنين ويشهي البطن والعين.
المقادير:
3 حبات كبيرة بادنجان.
قطع لحم.
100 غ حمص منقوع.
حبة بصل.
رأس ثوم.
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة.
ملحقة كبيرة خل.
ملح ، فلفل أسود ، فلفل عكري ، كروية.
حبة بيض.
زيت للقلي.
طريقة التحضير:
نقطع البادنجان إلى شرائح ، نملحها بالملح الخشن جيدا ونتركها جانبا لمدة ساعة حتى تخرج مرارتها.
نقطع الثوم ونضعه في المهراس مع نصف ملعقة ملح ونهرسه جيدا ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، العكري ، الكروية ونهرس حتى يمتزجوا مع بعض.
في طنجرة نقض القليل من الزيت ونقلي قطع اللحم لبضع دقائق ثم نضيف درسة الثوم والطماطم المصبرة.
نمرق بالماء الساخن ونضيف الحمص المنقوع.
نغسل شرائح البادنجان من الملح ، ندهنها بالبيض ونقليها في الزيت من الجهتين.
عندما ينضج اللحم نضيف شرائح البادنجان إلى الطنجرة ، نتركها 10 دقائق ، نضيف الخل ثم نطفئ وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
طاجين مدربل البادنجان يفرح الجيعان - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
11:01 م
Rating:
ليست هناك تعليقات: