دجاج بكريمة الجبن والجوز زين وبنة - حراير الدار
دجاج بكريمة الجبن والجوز زين وبنة
أحبائنا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
عندكم مناسبة خاصة ومحتارين واش تطيبوا؟!. عازمين ناس عزاز عليكم وحابين تكرموهم؟!. تريدون أطباق مميزة لشهر رمضان الكريم؟!. جربوا هذا الطبق الراااااااااااااااااااااائع.
المقادير:
دجاجة منزوعة الجلد والعظم.
500غ لحم مفروم.
سنينات ثوم مفروم.
علبة فطر.
200 غ زيتون أخضر مقطع شرائح.
ملعقتين كبيرتين شابلير.
حبة بيض.
جبن.
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، رند، راس الحانوت .
معدنوس مقطع.
ملعقتين زبدة للدهن.
لكريمة الجبن:
حبة بصل مفروم.
نصف علبة فطر.
ملعقة صغيرة موطارد.
سنينات ثوم مفرومين.
معدنوس.
ملعقة كبيرة فرينة.
ملح ، فلفل أسود.
نصف لتر مرق الدجاج.
علبة كرام فراش.
جبن سريع الذوبان.
جوز للتزيين.
طريقة التحضير:
نضع الدجاجة فوق بلاستيك غذائي ونرشها بالملح والفلفل الأسود.
نحضر الحشو بخلط كل المكونات مع بعض جيدا ثم نضعه داخل الدجاجة ونلفها دون غلقها.
نذوب الزبدة ونضيف لها القليل من ثوم مرحي، فلفل أسود ، زنجبيل ، راس الحانوت ، زعفران وندهن به الدجاجة.
نرش الدجاجة بقليل من الملح ونضع فوقها ورقتين رند ثم نغلقها جيدا بالورق الشفاف ونلفها في ورق الألمنيوم.
ندخلها الفرن لحوالي ساعة وربع.
نحضر كريمة الجبن : في طنجرة نضع الزبدة ، البصل والثوم المفرومين، الفطر ، الموطارد ، الفرينة ، الملح ، الفلفل الأسود ، المعدنوس ونقلي جيدا مع التقليب.
نمرق بمرق الدجاج الساخن ونحرك من حين إلى آخر حتى يثقل المرق ونضيف الكرام فراش والجبن ، نحرك حتى تأخد الكريمة قوامها ونطفئ.
نقطع الدجاج ونضعه في صحن التقديم ثم نصب فوقه كريمة الجبن ، نزين بالجوز وشهية طيبة للجميع.
فضلا وليس أمرا أترك تعليق فرأيكم يهمنا.
دجاج بكريمة الجبن والجوز زين وبنة - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
8:42 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: