دجاج كابلي بالأرز متعة الذوق الشهي - حراير الدار
دجاج كابلي بالأرز متعة الذوق الشهي
متابعينا في كل مكان أهلا وسهلا ومرحبا بكم.
طبقنا اليوم خاص ومميز بنكهاته العبقة مع الأرز والدجاج الشهي آآآه ياسلام على البنة.
المقادير:
دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع.
حبة بصل.
ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة.
ملح ، فلفل أسود ، زنجبيل ، قرنفل .
عود قرفة وورق الغار.
قرن فلفل حار.
حبة بطاطا مقطعة شرائح.
حبة برتقال مقطعة شرائح.
قشور حبة البرتقال.
نصف كوب عصير البرتقال.
4 أكواب أرز بسمتي.
زبيب.
صنوبر.
معدنوس مقطع.
طريقة التحضير:
في طنجرة نضع قطع الدجاج مع البصل المفروم وقليل من الزيت ونقلي ، نضيف الملح ، ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ، القرنفل والزنجبيل ، ثم نضيف الطماطم المصبرة نقلي جيدا ثم نمرق بالماء الساخن.
بعدما ينضج الدجاج نخرجه ونضيف شرائح البطاطا ، قشور وشرائح البرتقال ، الفلفل الحار وعصير البرتقال ، نخلط ونتركها تغلي حتى الحصول على خليط متماسك ونعيد قطع الدجاج.
نسلق الأرز البسمتي مع ورق الغار ، القرفة والقرنفل ثم نصفيه.
في قدر غميق نوزع الزبيب في قعره ثم نضع طبقة من الأرز المسلوق ونفرغ فوقه الخليط ، ثم ما تبقى من الأرز مع الإحتفاظ بملعة كبيرة للتزيين.
نغطي القدر ونضعه فوق النار حتى يتشرب الأرز الخليط ونطفئ.
عند التقديم نقلب القدر فوق صحن التقديم ونزينه بقطع الدجاج والأرز المتبقي ، الصنوبر والمعدنوس وشهية طيبة للجميع.
لا تقرأ وترحل قبل أن تترك بصمتك.
دجاج كابلي بالأرز متعة الذوق الشهي - حراير الدار
Reviewed by Ou moins nab
on
5:28 ص
Rating:
ليست هناك تعليقات: